Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
polisacárido [polysaccharid]
m. (Bioquím.). Polímero de carbohidratos que por hidrólisis se descompone en monosacáridos o derivados. Wikipedia.

al. Polysaccharid [poly- πολύς gr. 'mucho', 'numeroso', 'frecuente' + sákkhar σάκχαρ gr. 'azúcar' (del sánscrito) + -id(o) quím. 'derivado de']
Leng. base: gr. (sufijo lat.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1884 en al. por B. Tollens. A partir de sacárido.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1884
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
amilopectina; celulosa; glicano; glicocáliz; lipopolisacárido; mucopolisacárido; mucoproteína; pectina; quitina; sacárido; suero
ISBN: 8478005722