Palabra
amilopectina [amylopectin]
f. (Bioquím.). Polisacárido componente del almidón junto a la amilosa, formado por D-glucosa enlazada α(1>4), con ramificaciones α(1>6)cada 25-30 residuos. Wikipedia.
fr. amylopectine [a-myl(o)- ἄμυλος gr. 'que no se muele', 'almidón' + pēg-/pag- πήγνυμι gr. 'pegar(se)', 'cuajarse' + -t(o)- gr. + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XX. Acuñada en 1905 en fr. por L. Maquenne y E. Roux. Compuesto de pectina.
fr. amylopectine [a-myl(o)- ἄμυλος gr. 'que no se muele', 'almidón' + pēg-/pag- πήγνυμι gr. 'pegar(se)', 'cuajarse' + -t(o)- gr. + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XX. Acuñada en 1905 en fr. por L. Maquenne y E. Roux. Compuesto de pectina.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Amilopectina
http://es.wikipedia.org/wiki/Amilopectina
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1905
Año: 1905