Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
amilopectina [amylopectin]
f. (Bioquím.). Polisacárido componente del almidón junto a la amilosa, formado por D-glucosa enlazada α(1>4), con ramificaciones α(1>6)cada 25-30 residuos. Wikipedia.

fr. amylopectine [a-myl(o)- ἄμυλος gr. 'que no se muele', 'almidón' + pēg-/pag- πήγνυμι gr. 'pegar(se)', 'cuajarse' + -t(o)- gr. + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XX. Acuñada en 1905 en fr. por L. Maquenne y E. Roux. Compuesto de pectina.
Imagen
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1905
ISBN: 8478005722