Palabra
almidón [starch]
m. (Bot.: Bioquím.). Fécula, especialmente la de las semillas de los cereales, que tiene usos alimenticios, terapéuticos e industriales, en especial para el apresto de la ropa blanca. Wikipedia.
lat. amylum de lat. mediev.amidum [a-myl(o)- ἄμυλος gr. 'que no se muele', 'almidón' + -n gr.]
Leng. base: lat. del gr. Antigua. Docum. en 1488 en esp. Sobre la evolución fonética en esp. véase Corominas-Pascual.
lat. amylum de lat. mediev.amidum [a-myl(o)- ἄμυλος gr. 'que no se muele', 'almidón' + -n gr.]
Leng. base: lat. del gr. Antigua. Docum. en 1488 en esp. Sobre la evolución fonética en esp. véase Corominas-Pascual.
Imagen
Almidón de maíz.
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Almidón
http://es.wikipedia.org/wiki/Almidón
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1488
Año: 1488
- Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
- amiláceo, a; amilasa; amiloide; amiloleucito; amilólisis ; amilopectina; amiloplasto; arroz; biopolímero; carbohidrato; dextrina; diastasa; endospermo; globulina; gluten; hidrato; isomaltosa; leucoplasto; paraplasma; tialina