Palabra
isomaltosa [isomaltose]
f. (Química). Azúcar disacárido resultante de la hidrólisis del almidón, en el que están unidas dos α D-glucosa por el enlace 1-6; es un disacárido isomérico de la maltosa. Wikipedia.
al. Isomaltose [iso- ἴσος gr. 'igual' + malt germ. 'malta' + -osa quím. 'carbohidrato']
Leng. base: híbrido. Neol. s. XIX. Acuñada en 1890 en al. por E. Fischer.
al. Isomaltose [iso- ἴσος gr. 'igual' + malt germ. 'malta' + -osa quím. 'carbohidrato']
Leng. base: híbrido. Neol. s. XIX. Acuñada en 1890 en al. por E. Fischer.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Isomaltosa
http://es.wikipedia.org/wiki/Isomaltosa
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1890
Año: 1890