Palabra
dextrina [dextrin]
f. (Bioquím.). Oligosacárido de poco peso molecular producido por la hidrólisis del almidón; se utiliza como pegamento soluble en agua, como agente de espesamiento en la transformación de los alimentos, y como agente aglutinante en productos farmacéuticos. Wikipedia.
fr. dextrine [dextr- lat. 'que está a la derecha' + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: lat. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1833 en fr. por J.B. Biot y J.F. Persoz. Así nombrada porque gira el plano de polarización hacia la derecha. El uso y estudio de la polarización en química se debe a Biot, coacauñador de la palabra.
fr. dextrine [dextr- lat. 'que está a la derecha' + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: lat. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1833 en fr. por J.B. Biot y J.F. Persoz. Así nombrada porque gira el plano de polarización hacia la derecha. El uso y estudio de la polarización en química se debe a Biot, coacauñador de la palabra.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Dextrina
http://es.wikipedia.org/wiki/Dextrina
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1833
Año: 1833