Palabra
pectina [pectin]
f. (Bioquím.). Polisacárido complejo presente en las paredes celulares de los vegetales, especialmente en las frutas, que se utiliza como espesante en las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética. Wikipedia.
fr. pectine de fr.acide pectique [pēg-/pag- πήγνυμι gr. 'pegar(se)', 'cuajarse' + -t(o)- gr. + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1827 en fr. por H. Braconnot. A partir de gr. pēktós πηκτός 'cuajado'.
fr. pectine de fr.acide pectique [pēg-/pag- πήγνυμι gr. 'pegar(se)', 'cuajarse' + -t(o)- gr. + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1827 en fr. por H. Braconnot. A partir de gr. pēktós πηκτός 'cuajado'.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1827
Año: 1827