Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
pectina [pectin]
f. (Bioquím.). Polisacárido complejo presente en las paredes celulares de los vegetales, especialmente en las frutas, que se utiliza como espesante en las industrias alimentaria, farmacéutica y cosmética. Wikipedia.

fr. pectine de fr.acide pectique [pēg-/pag- πήγνυμι gr. 'pegar(se)', 'cuajarse' + -t(o)- gr. + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1827 en fr. por H. Braconnot. A partir de gr. pēktós πηκτός 'cuajado'.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1827
Esta palabra también aparece en la siguiente entrada:
amilopectina
ISBN: 8478005722