Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
monosacárido [monosaccharide]
m. (Bioquím.). Azúcar simple que no se puede subdividir en otros azúcares más pequeños.

al. Monosaccharid [mono- μόνος gr. 'único' + sákkhar σάκχαρ gr. 'azúcar' (del sánscrito) + -id(o) quím. 'derivado de']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1888 en al. por B. Tollens.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1888
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
anómero; disacárido; fructosa; glucosa; glucósido; heptosa; hexosa; lactobacilo; oligosacárido; polisacárido; sacárido; tetrosa; trisacárido
ISBN: 8478005722