Palabra
jugo [juice]
1. m. (General). Zumo de las sustancias animales o vegetales sacado por presión, cocción o destilación.
2. m. (Fisiol.). Jugo gástrico: Secreción enzimática, ácida, del estómago, segregada por la mucosa gástrica; su naturaleza ácida facilita la degradación de los alimentos para su absorción. Wikipedia.
3. m. (Fisiol.). Secreción enzimática de naturaleza alcalina de la porción exocrina del páncreas, que se vierte al intestino; facilita la degradación de los hidratos de carbono para su absorción.
[sūcu(m) lat. 'jugo']
Leng. base: lat. Antigua. Docum. en 1223 en esp.
2. m. (Fisiol.). Jugo gástrico: Secreción enzimática, ácida, del estómago, segregada por la mucosa gástrica; su naturaleza ácida facilita la degradación de los alimentos para su absorción. Wikipedia.
3. m. (Fisiol.). Secreción enzimática de naturaleza alcalina de la porción exocrina del páncreas, que se vierte al intestino; facilita la degradación de los hidratos de carbono para su absorción.
[sūcu(m) lat. 'jugo']
Leng. base: lat. Antigua. Docum. en 1223 en esp.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1223
Año: 1223
- Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
- asparagina ; cacoquimia; cariolinfa; cariólisis; clorhidria; diaquilón; ectoparásito; enterocrinina; gastrina; glaucio; hiperclorhidria; hipoclorhidria; hormona; látex; meconio; opio; pancreatina; peptona; pigmento; quilo; quilocaulo, la