Ayuda
glicosilación[glycosylation]
f. (Bioquím.) Proceso en el que se adicionan carbohidratos a otra molécula, que puede ser proteica o lipídica, dando lugar, respectivamente, a glicoproteínas o glicolípidos.
[glyk- γλυκύς gr. 'dulce', gr. cient. 'cualquier azúcar' + -osa quím. 'carbohidrato' + hyl- ὑλή gr. 'materia', gr. cient. 'radical químico' + -ā-tiōn(em) lat. 'acción']
Leng. base: gr. (sufijo lat.) Neol. s. XX. Docum. en 1945 en ingl.
documentación reciente de glicosilación           documentación histórica de glicosilación
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
glicosilado, da; glucosamina



PALABRAS

  Biología
  Medicina
  Todos los Términos


Ordenadas por:
Fechas
Campo científico
Lengua de origen
Acuñaciones
Creadores

ISBN: 8478005722