Palabra
glicosilación [glycosylation]
f. (Bioquím.). Proceso en el que se adicionan carbohidratos a otra molécula, que puede ser proteica o lipídica, dando lugar, respectivamente, a glicoproteínas o glicolípidos. Wikipedia.
[glyk- γλυκύς gr. 'dulce', gr. cient. 'cualquier azúcar' + -osa quím. 'carbohidrato' + hyl- ὑλή gr. 'materia', gr. cient. 'radical químico' + -ā-tiōn(em) lat. 'acción']
Leng. base: gr. (sufijo lat.). Neol. s. XX. Docum. en 1945 en ingl.
[glyk- γλυκύς gr. 'dulce', gr. cient. 'cualquier azúcar' + -osa quím. 'carbohidrato' + hyl- ὑλή gr. 'materia', gr. cient. 'radical químico' + -ā-tiōn(em) lat. 'acción']
Leng. base: gr. (sufijo lat.). Neol. s. XX. Docum. en 1945 en ingl.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1945
Año: 1945
- Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
- glicosilado, da; glucosamina