Palabra
glucosamina [glucosamine]
f. (Bioquím.). Derivado amino de la glucosa; se encuentra en animales y vegetales e interviene en los glucosaminoglucanos; es un amino azúcar (C6H13NO5) que actúa como precursor de la síntesis bioquímica en la glicosilación de las proteínas y de los lípidos. Wikipedia.
al. Glycosamin [gleuk- γλεῦκος gr. 'mosto', gr. cient. 'glucosa' + -osa quím. 'carbohidrato' + am-īn(a) bioquím. 'derivado de amoníaco', 'amina']
Leng. base: gr. Neol. s. XIX. Acuñada en 1876 en al. por G. Ledderhose. Véase amina.
al. Glycosamin [gleuk- γλεῦκος gr. 'mosto', gr. cient. 'glucosa' + -osa quím. 'carbohidrato' + am-īn(a) bioquím. 'derivado de amoníaco', 'amina']
Leng. base: gr. Neol. s. XIX. Acuñada en 1876 en al. por G. Ledderhose. Véase amina.
Imagen
Estructura de la α-D-glucosamina.
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Glucosamina
http://es.wikipedia.org/wiki/Glucosamina
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1876
Año: 1876