Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
sacarina [saccharin]
f. (Bioquím.). Sustancia edulcorante sintética no perteneciente a los hidratos de carbono que puede endulzar cientos de veces más que la sacarosa. Se emplea en lugar de azúcar en la diabetes. Wikipedia.

fr. saccharine [sákkhar σάκχαρ gr. 'azúcar' (del sánscrito) + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1879 en fr. por E.M. Péligot. Según el OED; según Marcovecchio, acuñada por sus inventores los químicos Fahlberg y List en 1879. El Robert la documenta en fr. en 1830 pero probablemente no en el significado actual.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Sacarina
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1879
ISBN: 8478005722