Palabra
sacarina [saccharin]
f. (Bioquím.). Sustancia edulcorante sintética no perteneciente a los hidratos de carbono que puede endulzar cientos de veces más que la sacarosa. Se emplea en lugar de azúcar en la diabetes. Wikipedia.
fr. saccharine [sákkhar σάκχαρ gr. 'azúcar' (del sánscrito) + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1879 en fr. por E.M. Péligot. Según el OED; según Marcovecchio, acuñada por sus inventores los químicos Fahlberg y List en 1879. El Robert la documenta en fr. en 1830 pero probablemente no en el significado actual.
fr. saccharine [sákkhar σάκχαρ gr. 'azúcar' (del sánscrito) + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Acuñada en 1879 en fr. por E.M. Péligot. Según el OED; según Marcovecchio, acuñada por sus inventores los químicos Fahlberg y List en 1879. El Robert la documenta en fr. en 1830 pero probablemente no en el significado actual.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Sacarina
http://es.wikipedia.org/wiki/Sacarina
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1879
Año: 1879