Palabra
levadura [yeast]
f. (Microbiol.). Nombre genérico de ciertos hongos unicelulares, de forma ovoidea, que se reproducen por gemación o división. Suelen estar unidos entre sí en forma de cadena, y producen enzimas capaces de descomponer diversos cuerpos orgánicos, principalmente los azúcares, en otros más sencillos. Wikipedia.
[leuā(re) lat. 'levantar' + -t-ūra(m) lat. 'cualidad', 'resultado']
Leng. base: lat. Medieval. Docum. en 1228 en esp.
[leuā(re) lat. 'levantar' + -t-ūra(m) lat. 'cualidad', 'resultado']
Leng. base: lat. Medieval. Docum. en 1228 en esp.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1228
Año: 1228
- Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
- bipartición; Candida; candidiasis; enzima; ergosterol; fermento; flatulencia; microbio; pasterización; Protofitas; zimoliasa