Palabra
glutation [glutathione]
m. (Bioquím.). Tripéptido cristalino con ácido glutámico, cisteína, y glicina presente en la sangre y otros tejidos, tanto animales como vegetales, importante para la activación de enzimas y en los procesos de reducción/oxidación. Wikipedia.
ingl. glutathione [glūt(en) lat. 'cola', 'pegamento', lat. cient. 'gluten' + am- bioquím. 'derivado de amoníaco', 'amina' + thei(o)- θεῖον gr. 'azufre' + -n gr.]
Leng. base: híbrido gr./lat. Neol. s. XX. Acuñada en 1921 en ingl. por F.G. Hopkins.
ingl. glutathione [glūt(en) lat. 'cola', 'pegamento', lat. cient. 'gluten' + am- bioquím. 'derivado de amoníaco', 'amina' + thei(o)- θεῖον gr. 'azufre' + -n gr.]
Leng. base: híbrido gr./lat. Neol. s. XX. Acuñada en 1921 en ingl. por F.G. Hopkins.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Glutation
http://es.wikipedia.org/wiki/Glutation
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1921
Año: 1921