Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
glicerol [glycerol]
m. (Bioquím.). Alcohol azucarado de tres carbonos; en combinación con ácidos grasos forma triglicéridos. Wikipedia.

ingl. glycerol de fr.glycérine [glyker- γλυκερ-ός/-ά gr. 'dulce' + -ol quím. 'alcohol']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Docum. en 1884 en ingl. Desde esa fecha se prefirió a glicerina por ser un alcohol; a partir de gr. glykerós γλυκερός 'dulce', variante de glykýs γλυκύς.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Glicerol
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1884
Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
diglicérido; fosfolípido; glicerina; lípido; triglicérido
ISBN: 8478005722