Palabra
glicerol [glycerol]
m. (Bioquím.). Alcohol azucarado de tres carbonos; en combinación con ácidos grasos forma triglicéridos. Wikipedia.
ingl. glycerol de fr.glycérine [glyker- γλυκερ-ός/-ά gr. 'dulce' + -ol quím. 'alcohol']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Docum. en 1884 en ingl. Desde esa fecha se prefirió a glicerina por ser un alcohol; a partir de gr. glykerós γλυκερός 'dulce', variante de glykýs γλυκύς.
ingl. glycerol de fr.glycérine [glyker- γλυκερ-ός/-ά gr. 'dulce' + -ol quím. 'alcohol']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XIX. Docum. en 1884 en ingl. Desde esa fecha se prefirió a glicerina por ser un alcohol; a partir de gr. glykerós γλυκερός 'dulce', variante de glykýs γλυκύς.
Imagen
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Glicerol
http://es.wikipedia.org/wiki/Glicerol
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1884
Año: 1884
- Esta palabra también aparece en las siguientes entradas:
- diglicérido; fosfolípido; glicerina; lípido; triglicérido