Palabra
carnosina [carnosine]
f. (Bioquím.). Dipéptido aminoácido de la beta-alanina y la histidina. Está altamente concentrada en los tejidos biológicos de los músculos y del cerebro. Wikipedia.
[{carn(em)/carō lat. 'carne' + -ōs(um)/-ōs(am) lat. 'relacionado con', 'abundancia'} + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: lat. (sufijo quím.). Neol. s. XX. Docum. en 1918 en ingl. A partir del adj. lat. carnōs-u(m)/-a(m) 'carnoso', por su presencia en los músculos.
[{carn(em)/carō lat. 'carne' + -ōs(um)/-ōs(am) lat. 'relacionado con', 'abundancia'} + -īn(a) quím. 'sustancia']
Leng. base: lat. (sufijo quím.). Neol. s. XX. Docum. en 1918 en ingl. A partir del adj. lat. carnōs-u(m)/-a(m) 'carnoso', por su presencia en los músculos.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1918
Año: 1918