Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
tocoferol [tocopherol]
m. (Bioquím.). Alcohol derivado del aceite de gérmenes de trigo de propiedades análogas a la vitamina E. Wikipedia.

ingl. tocopherol [tok(o)- τόκος gr. 'hijo' (sign. 1 'parto') + pher-/phor- φέρω gr. 'llevar' + -ol quím. 'alcohol']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XX. Acuñada en 1936 en ingl. por H.M. Evans. Por relacionarse la deficiencia de esta vitamina con problemas en la reproducción; etimol. 'alcohol que favorece la procreación'.
Imagen
Estructura química de α-Tocopherol, considerado una forma de vitamina E
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Tocoferol
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1936
ISBN: 8478005722