Ir al contenidoIr al buscador
Logo de Ediciones Universidad de Salamanca Logo de la Universidad de Salamanca Logo del Centenario de la Universidad de Salamanca Logo de la Fundación General de la Universidad de Salamanca
Palabra
tocoferol [tocopherol]
m. (Bioquím.). Alcohol derivado del aceite de gérmenes de trigo de propiedades análogas a la vitamina E. Wikipedia.

ingl. tocopherol [tok(o)- τόκος gr. 'hijo' (sign. 1 'parto') + pher-/phor- φέρω gr. 'llevar' + -ol quím. 'alcohol']
Leng. base: gr. (sufijo quím.). Neol. s. XX. Acuñada en 1936 en ingl. por H.M. Evans. Por relacionarse la deficiencia de esta vitamina con problemas en la reproducción; etimol. 'alcohol que favorece la procreación'.
Imagen
Estructura química de α-Tocopherol, considerado una forma de vitamina E
Procedencia de la imagen:
http://es.wikipedia.org/wiki/Tocoferol
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1936
ISBN: 8478005722