Palabra
bromatología [bromatology]
f. (Biol.). Ciencia que trata de los alimentos en lo tocante a su producción, manipulación, conservación, elaboración, distribución y aspectos sanitarios. Wikipedia.
lat. cient. bromatologia [brōma(to)- βρῶμα gr. 'alimento' + -logíā -λογία gr. 'estudio' (sign. 1 'decir', 'razonar')]
Leng. base: gr. Neol. s. XVIII. Acuñada en 1784 en lat. cient. por J.J. von Plenck.
lat. cient. bromatologia [brōma(to)- βρῶμα gr. 'alimento' + -logíā -λογία gr. 'estudio' (sign. 1 'decir', 'razonar')]
Leng. base: gr. Neol. s. XVIII. Acuñada en 1784 en lat. cient. por J.J. von Plenck.
Introducción al lenguaje científico:
Año: 1784
Año: 1784
- Esta palabra también aparece en la siguiente entrada:
- bromatólogo, ga